Звончекова (zvon4ekova) wrote,
Звончекова
zvon4ekova

Category:

В Берлин с детьми. Детский музей "Лабиринт"

"Лабиринт" - это огромная игровая, расположенная в здании бывшего завода. Здесь дети могут перевоплотиться в строителя, продавца, садовника и в игровой форме узнать, как устроена электростанция или как работают законы физики. Пока дети бегают и веселятся, у родителей есть возможность выпить кофе и поболтать. Некоторые читают книги, а иные и вовсе спят, пользуясь случаем, ведь детей ни за какие коврижки не уговорить уйти отсюда.




"Лабиринт", как и театр, начинается с гардероба. И взрослые, и дети снимают куртки и разуваются (для нуждающихся имеются кроксы, но многие бегают босиком).

Первый этаж представляет собой просторный зал, в котором стоят два фанерных дома-лабиринта. Вокруг них нарисованы дороги, расставлены светофоры и знаки дорожного движения: здесь можно кататься на толокарах, прыгать на мячах и даже проехаться на инвалидной коляске. Это самое шумное место, здесь собираются любители бега, соревнований и догонялок.



На втором этаже расположилась стройка. Сперва дети надевают каски и оранжевые жилетки, затем огораживают опасный участок конусами и распределяют роли. Кто-то снимает мягкие строительные блоки с грузовика, кто-то управляет подъёмным краном, кто-то ремонтирует облупившийся фасад дома.







Неподалёку можно построить палатку из палок и ткани или соорудить длинный лабиринт для шариков.



Для любителей творчества во дворе проводят мастер-классы. Например, при нас дети делали барабаны, а затем украшали их перьями и лентами. Книги, логические игры, конструкторы, костюмы, уголки для рисования, - всё это тоже есть в "Лабиринте". Здесь так много мелочей и интересных вещиц, что глаза просто разбегаются. А главное, нет ничего запретного: например, можно открыть электрический щиток (конечно же, не подключенный к сети) и посмотреть, как в нём всё устроено.







Лабиринт подходит детям от 3 до 11 лет, он расположен по адресу Osloer Straße 12, 13359 Berlin.
Больше информации на официальном сайте.


Tags: 2016, Берлин, ГЕРМАНИЯ, дети, детский Берлин
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • О немецких родителях

    Немцы, безусловно, приветливы и доброжелательны, они здороваются и улыбаются при любой возможности. Но это вполне ожидаемо. Удивляет меня другое:…

  • Эмиграция в Германию. Как найти садик в Берлине

    Я надеялась, что в Германии не будет проблем с садиком, но оказалось, мест не хватает везде, в том числе и в Берлине: здесь родители встают в очередь…

  • Развивающие игры и игрушки

    В этом посте я расскажу о самых любимых Мишкиных игрушках и о наших развивающих занятиях. Думаю, всё, что здесь написано, будет актуально для детей…

  • Почему ходить в поликлинику унизительно

    Поход к врачу — занятие малоприятное, а с ребёнком ещё и утомительное. Медосмотр перед детским садом — это двухнедельный забег за…

  • Детские сокровища

    Это — любимые игрушки моего сына, самые ценные и бережно хранимые вещи. Для них Мишка нашёл особое место, куда никто не залезет: потребность…

  • Новогодние детские книги

    Когда-то я была уверена, что век бумажной книги вот-вот пройдёт. Но когда в доме появился ребёнок, оказалось, что ему надо листать странички,…

  • Как нас Perisher_13 фотографировала

    В один осенний день Ирина perisher_13 устроила для нас фотосессию. А это, скажу я вам, дело нелёгкое, потому как от одного вида…

promo zvon4ekova march 31, 2016 10:57 9
Buy for 10 tokens
Осенью 2013 года мы с мужем, полуторогодовалым сыном и шоколадной таксой переехали в Калининград. Мы влюбились в этот город, много путешествовали по Калининградской области и, конечно же, фотографировали. Ниже вы найдёте список всех постов о переезде и первых впечатлениях, о городе, море и об…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments