?

Log in

No account? Create an account
Если вы приехали в Берлин всего на пару дней, вам непременно захочется посетить самые известные достопримечательности города: Бранденбургские ворота, Александерплатц, Берлинский зоопарк. В Берлине нет ярко выраженного центра, и поначалу непонятно, куда податься. Надеюсь, наш опыт поможет вам сориентироваться в этом городе.

IMG_2838.JPG

Прогуляться по БерлинуCollapse )

promo zvon4ekova march 31, 2016 10:57 9
Buy for 10 tokens
Осенью 2013 года мы с мужем, полуторогодовалым сыном и шоколадной таксой переехали в Калининград. Мы влюбились в этот город, много путешествовали по Калининградской области и, конечно же, фотографировали. Ниже вы найдёте список всех постов о переезде и первых впечатлениях, о городе, море и об…
Друзья, это не было первоапрельской шуткой - мы действительно живём в Берлине. Сегодня я кратко расскажу о событиях последнего времени, а позже напишу о каждом важном этапе отдельный подробный пост.


Read more...Collapse )

Мы уезжаем из Калининграда. На протяжении двух лет я восторгалась этим городом, и моё отношение к нему нисколько не изменилось. Я по-прежнему считаю его самым комфортным местом для жизни в России, мне жаль уезжать от моря, от уютных улиц, жаль забирать ребёнка от любимой воспитательницы, жаль расставаться с появившимися друзьями. Грядущий переезд для меня хоть и желанный, но не слишком весёлый, во мне нет того воодушевления и задора, который был, когда мы покидали Челябинск. Калининград стал мне родным, и последние дни я брожу по его улицам, всматриваясь в каждую мелочь, и думаю, как же я буду скучать.


Read more...Collapse )

Осенью 2013 года мы с мужем, полуторогодовалым сыном и шоколадной таксой переехали в Калининград. Мы влюбились в этот город, много путешествовали по Калининградской области и, конечно же, фотографировали. Ниже вы найдёте список всех постов о переезде и первых впечатлениях, о городе, море и об интересных местах неподалёку.

Места: Калининград, Зеленоградск, Светлогорск, Янтарный, Пионерский, Советск, Балтийск, Правдинск, Гвардейск, Багратионовск, Куршская коса
Теги: переезд, Калининградская область, места в Калининграде


Самое интересное


Необычный храм
в Багратионовске: парк
из ангелов и роз

Советск (Тильзит) — город
на границе с Литвой
(без названия)
Штормовая Балтика
IMG_9276.JPG
Прогулка по Светлогорску
(без названия)
Лебеди в Балтийске
IMG_4225.JPG
Осень в Калининграде
(без названия)
Нижний пруд

Пляжная Балтика

Калининград с колокольни

Куршская коса. Высота Эфа
IMG_7583
День в Янтарном: конкур,
песок и море

Цветущие каштаны


Переезд в Калининград
РазвернутьCollapse )

Калининград
РазвернутьCollapse )

Калининградская область
РазвернутьCollapse )

Разное
РазвернутьCollapse )
Планируя своё летнее путешествие по Германии, мы решили выделить один день для отдыха: пляж, озеро, велосипеды, - и никаких достопримечательностей. А заодно посмотреть, как проводят выходные обычные немцы. В Германии очень много национальных парков, они встречаются буквально на каждом шагу, и всё же за пару месяцев до поездки мы не смогли найти ни одного свободного номера в окрестностях Келлервальд-Эдерзе. Так как же выглядит популярный курорт?



Read more...Collapse )


После посещения крепости Кёнигштайн мы отправились в расположенные по соседству скалы Бастай (Bastei). Дорога туда лежит вдоль Эльбы, и мы, любуясь видами Саксонской Швейцарии, не заметили единственный (и весьма скромный) указатель на Бастай и проскочили мимо. Мы двигались дальше и внезапно заметили, что все вывески вокруг - на чешском. Вот это да, мы случайно пересекли границу!

IMG_1116.JPG

Read more...Collapse )

Калининградский порт

Посмотреть на внутреннюю жизнь калининградского порта можно не только с берега, но и прокатившись на туристическом катере по Преголе. Конечно, вам покажут лишь некоторые гавани, но, поверьте, приоткрыть завесу этого таинственного места невероятно интересно.



По каким-то неведомым причинам многие путеводители обходят Гослар стороной. Однако немец, у которого мы остановились переночевать, узнав про наш витиеватый маршрут, не задумываясь сказал: “Обязательно посмотрите Гослар!”, - и даже записал название города на листочке, чтобы мы по рассеянности не проехали мимо. И, знаете, что я вам скажу? Если вы планируете путешествие в Германию, непременно загляните в Гослар!

Гослар

Окунуться в СредневековьеCollapse )

Покупка дома или его строительство - непростой шаг. К этому надо прийти, осмыслить, “дорасти”. Многие люди, стремящиеся приобрести или построить собственный дом в Калининградской области, рассматривают прежде всего технико-экономические факторы: местоположение, наличие коммуникаций и подъездных путей, площадь земельного участка и самого дома, его планировку, количество комнат, ремонт и другое. Нами проведено исследование стоимости домов и факторов, которые на эту стоимость влияют. Надеемся, что это поможет вам сориентироваться и сделать более осознанный выбор. Но перед этим небольшое отступление.


Истории калининградских домовCollapse )

Дома в Калининграде и пригородах сегодняCollapse )

Стоимость индивидуальных домовCollapse )

С уважением,
Наталия Четверикова и Сергей Федорук,
Команда 1life39.ru
Всё начиналось неплохо: недорогой хостел в самом центре Кведлинбурга с нормальными фотографиями на booking.com. Но как только мы приехали в город, всё пошло наперекосяк. Хостел расположился в обшарпанном здании без вменяемой вывески, и к тому же, был закрыт. Мы стучали в двери, ждали, снова стучали, ходили вокруг, заглядывали в окна, но никто не открывал. Тогда мы начали звонить по телефону, однако и тут нам никто не ответил. Мы уже смирились с необходимостью искать себе новое жильё, как вдруг к зданию подъехал какой-то мужчина и своим ключом открыл дверь. Мы побежали за ним.


Read more...Collapse )


Tags

Latest Month

September 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel